365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网 > 改革发展 > 2020“垦”定行
(2020“垦”定行)燕塘投资:抗疫稳收促发展
A- A+

发表日期:2020-06-18 作者:365bet亚洲官方网站 点击量:

新冠病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,广东省燕塘投资有限公司党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定落实中央、省委和省农垦集团公司党委决策部署要求,统筹协调推进疫情防控和企业复工复产工作,下好先手棋,打好总体战,统筹运帷、靠前指挥,及时研判、迅速行动,在防控、保供、复工、稳收方面充分展现出一线城市不动产经营服务国企的责任和担当。

一、提高站位,持之以恒将防控措施落实到位

新冠肺炎疫情发生后,公司党委闻令而动,成立疫情防控工作领导小组,建立疫情信息传送、人员物资筹集调配、舆情研判宣导、政企社联防联控四套工作机制。班子成员亲临一线督查落实,慰问奋战一线的党员员工578人次。公司先后在公共区域张贴横幅54条、公告近5000份、电子屏滚动播出标语14条,制作宣传栏海报18版,在垦区内部宣传平台推出通讯稿18篇、公众号文章18篇,发布致广大员工和社区业主群众的防控、捐款倡议号召共4种423份,筹集抗疫捐款及物资总值约18.5万元。各物业社区坚决守住防控最后一道防线,发放各类通行证50000余张,开展24小时常态化巡查。物业事业总部佛山分公司发挥“党员突击队”“党员责任区”组织优势,做好南海广佛智城30万平方米、包含近20种业态物业的防控管理。燕塘52号大院涉外公寓社区居住着21个国家的外籍租户,党团青年组成“翻译小分队”,积极配合派出所、居委、社区医生对回国复工复学的租户进行检测、隔离等工作,相关做法得到省、市、区媒体的宣传推广。

疫情进入常态化防控阶段后,燕塘投资公司慎终如始,继续将各项防控措施落实到位,持续守护粤港澳大湾区前沿城市130万平方米物业(土地)上的3586户商户、11798户近9万常住居民的生命安全和身体健康。

二、多管齐下,有序推进稳产稳收工作

一是管好市场,保障供应。燕塘农贸市场是广州天河区燕塘社区居民日常主副食品供应点,也是燕塘投资公司落实联防联控、群防群治的主战场。疫情期间,燕塘农贸市场管理团队坚守岗位,担负起防控责任,为档主提供细致的服务和帮助。市场食品合格率达99%,保障居民吃上放心肉菜。疫情期间,市场大部分商户保持开业,肉菜供应力度与往年同期相比基本一致,价格稳定。燕塘农贸市场经理、党员陈灿的事迹获得了广东广播电视台《广东新闻联播》五一劳动节“致敬战疫劳动者”系列专题报道。

二是助力复工,彰显担当。2月以来,中央到地方各级政府陆续出台了多项支持中小企业复工复产的指导政策,燕塘投资公司作为不动产租赁经营行业的“国家队”责无旁贷。然而,由于经营模式、业态众多,且承租户对减免普遍有着较高期望值,公司在贯彻落实减免租政策方面面临着不小的困难。不同种类物业的承租户复工时间有较大差别,除了市场、药店、零售商超、部分物流仓储和开通线上业务的餐饮商家从春节起持续营业外,绝大部分商业租户3月起才陆续开工,而影院等特殊业态则仍未获许复工。疫情当前,租金减免政策如同及时雨,国有企业则相当于输水管、滴灌机,有义务把政府扶持政策精准地灌溉到复工复产的市场主体上。为此,公司党委和经营班子多次研究对策,提出“稳、保、控”方针,在从严从细从实落实好政策的同时,分清情况,应免尽免,应收尽收。经过排查,租赁事业总部按归属层级,以省有关部门指导意见为标准,将符合减免租条件的677家承租户按业态分为4大类、12小类,根据疫情期间的政策规定、受影响程度、复工时间等因素制定了有针对的差异性减免方案,对转租层次多、业态复杂的租户实行“一企一策”,确保最下游的承租实体享受到实惠。至5月,公司共为受疫情影响的中小微承租户减免第一轮租金近1000万元。

三是多点稳收,危中寻机。在统筹防疫复工的同时,公司着眼于全年经营任务和“十三五”计划目标,抓好各类款项回收,保持企业可持续发展。物业租赁方面,在落细减免租政策的同时,公司领导带领事业部各级干部亲自上门,说服大客户在政策细则出台前按合同规定履约,稳住了主要的租金收入。紧贴市场调整招租策略,降低空置率,提高回收率。疫情期间,燕达库区主仓库原租户期满退出。在行情低迷、客源稀少的情况下,公司面向市场逆势寻机,找到了理想承租客户,避免了物业的空置,提高了租金收入。作为收入占公司总比65.3%的主营业务,物业租赁一季度租金回收率达到81%,在减免租细则陆续落地的基础上,5月末回收率上升至85%以上。物业服务方面,紧抓款项回收,实现回收进度86%。公寓事业部利用空档期对旧公寓所有空置房源进行修整翻新,随行就市调整租金价格,辅以送租期等优惠活动,成功将空置率由30%降低至14%。燕塘52号大院公寓更是在推出智能户型和大量优惠的基础上转变营销模式,借力抖音、小红书等新兴网络社区平台采取软文推广、VR看房等措施,使出租率保持在疫情前的水平上,5月当期应收款回收率达到91%。

(燕塘投资公司)

上一篇 :返回列表 下一篇: 返回列表