365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网 > 365bet亚洲官方网站
“菠萝的海”再扬帆!365bet官网又添一枚“国字号”认证
A- A+

发表日期:2020-03-03 作者:365bet亚洲官方网站 点击量:

2月26日,中国特色农产品优势区(第三批)名单公布。365bet官网湛江菠萝中国特色农产品优势区榜上有名,成为本次广东省入围的四个优势区之一,也是365bet官网继剑麻特色农产品优势区之后第二次上榜。
 


 

做大:2023年力争达20万亩

湛江垦区常年种植菠萝15~17万亩,年均产菠萝鲜果45万吨以上,产值达10亿元,约占湛江市菠萝总产量的一半。根据规划,湛江垦区将通过推广菠萝与香蕉、甘蔗轮作以及与橡胶等林木间作等方式,力争到2023年菠萝种植面积达到20万亩。

做优:良种、标准、品牌一个不能少

近年来,湛江垦区在红星农场等地建立了良种优质菠萝示范基地,并打造“红土金菠”等新锐品牌。接下来,垦区将以市场为导向,以科技创新为抓手,建设菠萝产业园核心区2万亩,培育优良菠萝新品种,集成推广高产、优质、高效、生态、安全的标准化生产技术,加快商品化处理和保鲜技术应用。

做强:中国领先、对接世界的现代菠萝产业集团

2017年,湛江农垦组建现代农业发展有限公司,划拨丰收和华海等菠萝主产区6个生产队和菠萝罐头厂约2万余亩土地,作为公司菠萝种植和加工基地,并成立菠萝专营子公司,探索形成集菠萝种植、加工、销售一体化的现代菠萝产业经营发展格局,努力打造“中国领先、对接世界”的现代菠萝产业集团(菠萝优势区)。
 


湛江农垦菠萝产业园核心区用地规划图

 

小贴士:

特色农产品优势区,是现代农业建设“三区三园”之一,是指具有资源禀赋和比较优势,产出品质优良、特色鲜明的农产品,拥有较好产业基础和相对完善的产业链条,带动农民增收能力强的特色农产品产业聚集区。

 
上一篇 :365bet官网召开疫情防控及稳产保供视频调度会 下一篇: 返回列表