365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网 > 媒体聚焦
《南方日报》:关键时刻看365bet官网如何体现农业“国家队”担当
A- A+

发表日期:2020-02-24 作者:365bet亚洲官方网站 点击量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,365bet官网(省365bet官网)党委多次召开会议专题部署、全面动员,以过硬作风、严密措施、细致安排,切实守好疫情防控和农产品保障两条底线,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战,体现农业“国家队”在关键时刻的责任担当。

垦区各级党组织和广大党员干部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,事事冲在前,时时不松懈,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。被定为湛江市发热专科定点医院后,广东省农垦中心医院迅速设置预检分诊点、医学隔离病房,实施领导干部24小时值班,近200名党员主动请缨投身一线防控工作。目前,该院已成功处置5例疑似病例。湛江农垦第二医院取消休假,全员上阵抗击疫情。

1月26日,该院“我是党员”微信工作群里发出了一则组建“防控工作党员先锋队”的通知,短短3小时内70多名党员主动请缨。该院医生魏清海在湖北孝感老家积极参加当地乡镇卫生院防控工作,志愿服务奋战一线,守住农村疫情关键防线。广垦旅游集团旗下湛江新园饭店被列为湛江接待湖北留湛人员观察酒店,目前已经安排入住相关人员20余人。

365bet官网充分发挥体量、体制双重优势,稳定农业生产,保障产品供应。广垦粮油公司日产销大米50多吨,食用油85吨。目前,公司食用油及大米库存储备较为充足,并已安排员工整装待命,随时应对突发情况。燕塘乳业公司车间开足马力,工人日夜两班倒,同时发挥自有物流配送体系优势,守护好市民“奶瓶子”。

广垦糖业集团及时恢复生产,白糖产量超过3000吨/天。广垦畜牧集团所属东莞广垦食品公司35名员工春节期间不休息不打烊,毛猪批发不断档不提价,屠宰加工与冷冻肉制品同步足量供应。广垦恒之康食品公司全体员工年初五统一到岗,坚持晚收班早开工,确保新鲜猪肉正常供应,场内场外、宣传生产齐抓共管。

广垦绿色农产品公司及时响应客户需求,做好机关饭堂提前开餐后勤保障,并提供分餐配送服务。分布在广州市区的佳鲜农庄社区实体门店,从1月28日开始逐步恢复营业,1月31日全面正常营业,并及时组织采购配送队伍,保证商品以正常价格充足供应。

(来源:南方日报,2020年2月2日版,黄进)

上一篇 :《南方日报》:写下请战书,“困”在老家的他就近“参战” 下一篇: 《农民日报》:防疫保供,全国垦区体现“国家队”担当