365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网 > 媒体聚焦
中国农垦(热作)网:广垦英雄 欢迎回家
A- A+

发表日期:2020-03-24 作者:365bet亚洲官方网站 点击量:
3月24日,“中国农垦(热作)网”刊发报道《广垦英雄,欢迎回家》,介绍了365bet官网援鄂医疗队队员顺利完成援鄂医疗任务,平安返回的情况。全文如下。

(省农垦集团公司 党群工作部)
 

 

广垦英雄 欢迎回家

棉花开,英雄归来!

3月20日晚,广东省农垦中心医院援鄂医疗队员徐振虎、曾连珠,茂名农垦医院援鄂医疗队员李胜华、冼晓云、李华娟圆满完成任务,平安返粤。

一个多月前,面对来势汹汹的疫情,徐振虎、曾连珠、李胜华、冼晓云、李华娟五名广垦战士,白衣执甲、逆风而行,主动请缨、义无反顾,踏上了驰援湖北的征程。

来自365bet官网的医疗队员们与湖北人民、武汉人民风雨同路、齐心战疫,以高尚之医德、精湛之医术、无疆之大爱、坚毅之品质,为一位位患者撑起了生命的希望,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了农垦力量。

寒冬过后,春暖花开。

虽然此次援鄂只有三四十天时间,却足以让五名勇士收获人生中最为宝贵的一笔财富……

徐振虎:累并快乐着

在这次抗疫过程中,我担任广东省第十一批医疗队院感组主任及武汉东西湖方舱医院护理部副主任,积极带领团队完成方舱医院各种护理工作,开展医助进舱及随访工作,制定各种应急预案。同时,我还利用休息时间,参与制定各种院感管理制度、流程及预案等共计10多项,保障了整个医疗队“零感染”。

累并快乐着。我被方舱医院评为第一批“先进标兵”,同时受邀参与医助随访SCI论文的撰写。我将充分利用在战疫一线学到的知识开展好各项护理工作,努力为广东省农垦中心医院建设添砖加瓦。

曾连珠:这段经历将激励我一生

在武汉,我看到了,来自五湖四海的“逆行者”,为着同一个目标齐心协力;舱友们面对困难守望相助、同舟共济。回想每一个画面,无不让人泪目。

战疫一线,有紧张时刻,也有温馨美丽。鲜花烂漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦。有泪可落,却不是悲凉。在舱里,既治病也治心,医患关系前所未有的和谐,让人欢欣。

归来,工作又将回归常态,但这段不平凡的经历也将激励我一生,在遇到困难时给予我力量。

李胜华:艰难再多 都不敌爱

在武汉,我经历了太多“第一次”——第一次穿着成人纸尿裤工作、第一次不吃不喝10小时、第一次在防护服里吐、第一次做小病患的“临时爸爸”……这些“第一次”,换来了患者一封又一封感谢信,彼此一声接一声的“加油”。面对肆虐无情的疫魔,无畏无惧;面对身逢难处的病患,用心用情;面对没有硝烟的战斗,越战越勇。艰难再多,都不敌爱。

冼晓云:待到樱花灿烂 ,明年再聚武汉

武汉是一座英雄的城市,武汉人民是最坚强的勇士,我为他们感到骄傲。

就要离开武汉了,心中总有很多的不舍。听说武大的樱花开了,今年无缘目睹你的芳容,就让我们相约明年,再聚武汉!

李华娟:患者出院,是我最开心的事情

这次来到武汉支援,与其说付出了多少,倒不如说收获了许多。患者们竖起的大拇指,让一切辛苦都变得微不足道。每天,看着他们一个个痊愈出院,便是我最开心的事情。回去,我最想抱抱两个女儿,带着两个娃出去外面逛逛。我也想对父母说:“你们辛苦了,谢谢你们的支持和理解。”

如约而至的春天,

平安归来的战士。

欢迎回家,广垦英雄!

上一篇 :农民日报:一根甘蔗“两头”甜 下一篇: 返回列表