365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网 > 媒体聚焦
【证券时报】燕塘乳业斩获天马奖三大奖项 掌舵人分享新媒体传播之道
A- A+

发表日期:2020-05-13 作者:365bet亚洲官方网站 点击量:

5月13日,《证券时报》刊发报道《燕塘乳业斩获天马奖三大奖项 掌舵人分享新媒体传播之道》,介绍了广东燕塘乳业股份有限公司在新媒体传播运营方面经验。全文如下。
 


 

燕塘乳业斩获天马奖三大奖项 掌舵人分享新媒体传播之道
 

5月13日,证券时报第11届中国上市公司投资者关系天马奖揭晓。其中,华南乳业龙头燕塘乳业(002732)表现亮眼,一举斩获最佳董事会奖、最佳董事会秘书奖和最佳新媒体运营奖三大奖项。

高度重视投资者关系

燕塘乳业董事会在获奖寄语中表示,投资者关系管理是上市公司与资本市场、投资者沟通的桥梁,是上市公司向资本市场展示自身形象的窗口。

燕塘乳业高度重视投资者关系管理及回报,在规范治理的前提下,通过规范化、精细化的高质量信息披露,真诚、持续、透明的与投资者互动沟通,同时在原有多样化的沟通渠道上,创新运用新媒体平台,增强与投资者之间的沟通,传递公司投资价值。此外,公司每年制定合理的利润分配方案,保障投资者的投资回报。在不断完善治理结构、提升可持续发展软实力的同时,燕塘乳业秉承“科技兴乳”导向,以匠心打造高质量乳制品,守护国人健康,助力奶业振兴。

燕塘乳业董事长黄宣向记者表示,公司以保护中小投资者利益等内容为主线,严格按照证券法律法规和交易所规则等相关要求履行信息披露义务,同时制定公司重大事项报告流程,将公司内部汇报日常事务常态化,持续、细致、规范做好信息披露工作,依法保障公司及股东权益。

他指出,公司在提高信息披露透明度和公司治理水平的同时,不断强化与投资者日常沟通交流,利用互动易平台、网上业绩说明会、投资者热线电话、董秘邮箱等方式积极回复投资者提出的各项问题,同时通过自行组织或与当地监管部门联合组织投资者集体接待活动,还多次参与机构组织的交流会、上市公司协会组织的投资者交流会活动、行业策略会,通过这样一系列措施,有效增进了投资者对公司的了解和认同,也树立了燕塘乳业在资本市场的良好形象。

掌舵人分享新媒体传播之道

本次斩获最佳新媒体运营奖对燕塘乳业而言也是一个亮点。黄宣告诉记者,公司在新媒体运营上,会根据公司战略、时间节点及产品特点,在传统宣传方式的基础上,积极利用抖音、微信等新媒体传播渠道,以活泼且富有内涵的内容吸引消费者,形象生动、全面系统地对外宣传。

“在互联网时代,积极探索新媒体传播渠道,能为公司带来‘1+1大于2’的效果。2020年,公司以‘鲜春攻略’为主题,通过百年西湖花市、广府庙会等民俗活动,利用百年传统节日带来的高客流量和高曝光率,在知名短视频分享平台‘抖音’APP上发起新春打卡活动,实现区域互动总播放量超3.2亿。同时,在今年鲜奶系列‘新广州’新品的发布上,采取多平台同步直播方式,直播量超过10万人次。此外,在疫情期间,公司也积极利用短视频平台、微信公众号等新媒体渠道,开展科普教育,向广大消费者宣传乳制品的营养价值。”黄宣说。

“公司在积极利用短视频平台开展直播带货的同时,拓宽思维,利用微信、微博等平台,以有趣生动的文字、图像、视频等方式,开展多元化活动,效果显著。”黄宣补充道。

对于新媒体价值传播,黄宣还结合公司实际总结了几条经验:第一,新媒体与受众的关系正在发生重构,影响力取决于对用户的聚拢和吸附力。公司通过提升内容创作亮点和表现形式的多元化,打造与用户信息共鸣、情感共鸣和价值共鸣的共同体,增加受众对平台的粘附力。

第二,从可读到可视,短视频将成为主要的传播形态。随着未来网络速度的大幅提升,拍摄制作上传的门槛大大降低,短视频将迎来爆发式增长,公司瞅准时机,积极运营抖音号,并开展了“优鲜好运来”等话题的运营,取得较好的传播效果。

第三,新媒体运营与企业文化一脉相承。公司在微信中植入品牌价值宣传,如发布图片祝贺信息,员工活动,管理层动态,经营理念等信息,向投资者传达了公司的企业文化与核心价值。(李映泉)

(省农垦集团公司 党群工作部)

上一篇 :【学习强国】湛江农垦:护蔗先“蜂”“蜂”利于民 下一篇: 返回列表