365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网_365bet体育_365bet亚洲官方网站

365bet官网 > 主业与品牌 > 主要品牌
红江橙
A- A+

发表日期:2018-12-14 作者:releasenews 点击量:

生态原产地产品——红江橙
 
 
       红江橙,原产于广东省廉江市西部广东省365bet官网属下的广东省红江农场。这里山清水秀、绿水长流,远离城市,没有工业“三废”污染。独特的自然环境、土壤气候条件,孕育了“人间仙桃”红江橙。
       红江橙果型端庄,皮薄有光泽,肉色橙红,肉质柔嫩,多汁化渣,酸甜适中,橙味浓郁,是我国柑橙的优良新品种,在国内外市场享有崇高声誉。
 
 
       1971年,红江农场科研人员在本场19队新会甜橙园里发现了一株变异红肉型嵌合体柑橙单株,科研人员慧眼识珠,将变异单株芽条嫁接于苗圃园进行繁殖,1973年建立了第一代红江橙园。此后,对嵌合体作了系统的四代筛选纯化,定向选育,红肉果纯化率由第一代的89.41%上升到第四代的99.36%,使红江橙在生物学特性、植株形态、红肉果性状等遗传上均表现出稳定性。1986年,由华南农业大学教授黄昌贤、我国柑橘泰斗华中农业大学教授章文才共同主持,通过了红江橙品种鉴定。红江橙培育成功后,被推广到南方5省40多个县市种植,种植总面积超过100亩。1986年,红江橙的选育与推广荣获农业部科技进步一等奖,1987年,红江橙的选育与推广又获国家级科技进步二等奖。红江橙的主要选育者红江农场高级农艺师钟家存,被誉为“红江橙之父”,因成功选育红江橙,获得全国劳动模范及国务院特殊津贴专家荣誉。
       红江橙在国内被誉为“人间仙桃”,在国外则被冠为“中国橙王”,1976年试销香港,即获得消费者青睐,之后红江橙大量出口到香港、澳门、新加坡、马来西亚、文莱、加拿大等国家和地区,是国际市场上唯一能与美国新奇士橙在同一卖场竞争的中国橙类产品。在国内市场,红江橙也有良好的市场口碑。1984年起,红江橙被定为钓鱼台国宾馆专供水果,因此,红江橙也被称为“国宴佳果”。
       广东省红江农场在1987年就为红江橙注册了“红江”牌商标,是我国水果类产品第一个注册商标。
       广东省红江农场致力于不断优化红江橙品种,无核少核品种红优3号已进行大田推广种植,将为消费者更加安全、绿色、原生态、高品质的红江橙产品。
 
上一篇 :“名富”牌水果 下一篇: 佳鲜厨房